» » Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки


В последнее время все чаще стали пользоваться спросом пробковые полы. Такой пол изготавливается из пробковой коры, которую могут дать не все дубовые деревья. Для изготовления пробкового пола нужна пробковая кора второго слоя дуба (можно использовать спустя сорок лет после того, как дерево было посажено).

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

Такие полы имеют достоинства, благодаря которым привлекают значительное количество клиентов. К таким достоинствам относят экологичность, устойчивость к различным деформациям, а также звуко- и теплоизоляция напольного покрытия из пробки.


Рядом с преимуществами пробковый пол имеет некоторые недостатки:



  1. Прежде всего, такой пол очень дорогостоящий. По стоимости пробковый пол может примерно сравниваться с укладкой паркета.

  2. Основа данного напольного покрытия может стираться.

  3. Пробковый пол не прочный, поскольку может создавать разрывы в поврежденных местах.

  4. Не рекомендуют на пробковый пол ставить мебель, у которой острые ножки.

  5. Запрещено ходить по такому полу женскими каблуками.

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

Существует три вида пробкового покрытия:



  1. Деревянный шпон пробки (цельные листы из пробки больших размеров),

  2. Пробковый агломерат (пробковая крошка, которую прессуют под определенной температурой),

  3. Композиционный крупный шпон и агломерат (сочетание шпона и мелких пробковых кусочков).


Из таких видов пробкового дерева можно производить напольное покрытие из пробки.


Пробковые полы очень герметичны, поскольку пробковая кора пористая и заполнена азотом и кислородом. Благодаря этому пробка легкая, упругая и эластичная. Пробковый пол считается полезным для людей, так как имеет хорошие амортизирующие свойства. За счет амортизации пробкового напольного покрытия уменьшается нагрузка позвоночник любого человека.

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

Также следует учесть тот факт, что пробковый пол имеет хорошие коэффициент трения. На таком полу поскользнуться практически невозможно. Такой строительный материал устойчив к различным химическим препаратам, которые часто применяются в быту. Покрытие пробкового пола необходимо вскрывать защитным слоем, поскольку сама пробка имеет шершавое основание. Пробковое напольное покрытие замечательно подходит под любой интерьер дома, квартиры, офиса или магазина.

Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки
Пробковый пол на кухне: достоинства и недостатки

Напольное покрытие из пробки может быть в рулонах, а иногда встречается в пластинах и даже в гранулах. Такую техническую пробку рекомендуют использовать в виде основы для пола с целью усиления звуко- и теплоизоляции.

Часто пробковые полы укладывают в кухне. Такой пол всегда приятный, теплый, никогда не гниет, поскольку не боится воды. Пробковое напольное покрытие не едят грызуны, жуки и различные микроорганизмы. Пробковый пол на кухне не боится жира, он не горит, не может впитывать запахи. Сама по себе пробка служит антистатиком, поэтому практически, никогда не скапливается на таком покрытии пыль. Пробковые полы могут быть безвредными для астматиков и аллергиков.

Очень часто на пробковых полах остаются вмятины от тяжелой мебели. Поэтому, советуют на пробковый пол не устанавливать тяжелую мебель или мебель с массивными и острыми ножками. Защитный слой пробкового пола со временем может стереться. Такой пол рекомендуют спустя 5 лет обновлять, снимая старый верхний слой лака и наносить новый, более современный.


Поделись


Кухни в картинках
Событие дня
Топ новости