» » » Рейтинг электрочайников 2013

Рейтинг электрочайников 2013


В основе данного рейтинга лежат отзывы потребителей, которые пользуются электрочайниками. Оценка строилась на основе  оптимального сочетания соотношения цены и качества.


Первых пять мест заняли электрочайники фирм Bosch, Philips, Bosch, BORK и Tefal. Далее следуют модели от Scarlett,  VITEK, Zelmer, SUPRA. А завершают двадцатку чайники таких производителей как Polaris и Redmond.


Исследование показало, что чаще всего покупают чайники торговых марок "Moulinex", "Bosch" и "Vitek". Потребители отметили, что самыми шумными являются электрочайники "Braun", и вода в них закипает медленнее. Самым экономным вариантом оказался электрочайник "Tefal".


Какой материал лучше?


Пользователи, которые покупали пластиковые модели, отметили, что  при нагреве чайника появляется неприятный запах, вода имеет посторонний привкус. Данный недостаток иногда имеют и металлические чайники. Сильный нагрев поверхности — также одно из слабых мест. В данном случае лучше выбрать комбинированную модель – металлическую основу в пластиковой оболочке. Она сочетает в себе позитивные качества обоих материалов. Цена металлического чайника немного выше, чем пластикового, но срок его службы дольше и он проще в уходе.


Совсем недавно появились электрочайники со стеклянной колбой. На сегодняшний день они считаются самыми экологичными. А для того, чтоб такой чайник не разбился и прослужил дольше, его оформляют в пластиковую  оболочку.


Также недавно на рынке бытовых приборов появились чайники из керамики. Они схожи со стеклянными, как по своей экологичности, так и по хрупкости.


Перед покупкой электрочайника стоит задуматься, какие параметры являются для вас основными: экологичность, качество, наличие терморегулятора, бесшумность, красивый дизайн... Это поможет определиться с основной моделью для вашей кухни.


Электрочайники с дополнительным функционалом


Защита


Для того чтоб уберечь дорогой электрочайник от сбоя в работе, его оснащают дополнительными функциями. Это может быть защита от включения, когда в чайнике нет воды (присутствует в моделях высокой и средней ценовой категории), и местоположение выключателя. Если обратить внимание, то во многих моделях чайников часто выключатели находятся в неудобных местах, где их можно случайно задеть. Место под ручкой — самое небезопасное в этом плане. Если рычажок включателя длинный, а в электрочайнике не установлена система защиты от включения без воды, то при неосторожном нажатии кнопки "пуск" практически в 100% случаев чайник сгорит.


Подсветка


Подсветка в большинстве чайников выполняет декоративную роль. Когда вода светится голубым или неоновым цветом, это завораживает. Но кроме эстетической функции, подсветка имеет и практические свойства — например, в некоторых моделях чайниках подсветка меняется в зависимости от того, какая температура воды. Когда вода закипает — она подсвечивается красным, а когда она холодная — синим. При выборе чайника с подсветкой, следует обратить внимание на то, чтобы данная функция отключалась, когда чайник находится в нерабочем состоянии.

Рейтинг электрочайников 2013

Фильтр от накипи


В водопроводной воде содержится ряд примесей и солей, поэтому наличие фильтрав электрочайнике обязательно. Для очистки води, на носике чайника устанавливают мелкоячеистую сеточку. Такой фильтр установлен в большинстве моделей. Но только небольшое количество чайников имеет второй фильтр, очищающий воду при ее попадании в чайник. Для приготовления чая/кофе лучше использовать хорошую питьевую воду, поскольку использование водопроводной загрязнит уже через 2-3 месяца работы чайника нагревательный элемент.

Рейтинг электрочайников 2013

Бренд


Для того, что занять лидирующие позиции на рынке товаров для быта производители совершенствуют модели электрочайников: устанавливают электронную систему регулировки температуры, что позволяет выбирать подходящий режим для приготовления разных видов чая — черного, белого, зеленого.


Доброе имя фирмы-производителя — вот на что следует ориентироваться при выборе и покупке электрочайника. Не стоит брать совсем дешевые модели. Они могут быть выполнены из некачественных материалов и срок их службы, как правило, недолог. Так, например фирма Polaris специализируется на выпуске электрочайников из керамики. У данного бренда налажено и сервисное обслуживание.


Еще один показатель надежности чайника — скрытый нагревательный элемент (чаще всего его имеют качественный приборы, а в дешевых установлена открытая спираль).

Рейтинг электрочайников 2013

При выборе чайника лучше ориентироваться на известного производителя, который уже зарекомендовал себя на рынке. Сейчас очень много фальсификата, поэтому не стоит покупать электрочайник на рынке. Лучше посетить специализированный магазин, который имеет сертификаты на товар и дает гарантию на изделие. Стоит опасаться монобрендов торговых сетей, которые стоят недорого. Чаще всего срок их службы недолог.

Видео по теме
Поделись

Комментарии



Кухни в картинках
Событие дня
Топ новости