Хлебницы, как правильно хранить хлеб
Красивая хлебница — не только украшает кухню, но и способствует хранению хлебобулочных изделий без потери их вкусовых качеств.
Классический вариант — хлебницы из дерева. Существуют также хлебницы из пластика, стекла и даже из нержавеющей стали, которые прекрасно подойдут для хай-тек кухни.
Как и где правильно хранить хлеб?
Особенностью хлебобулочных изделий (хлеба, багетов, булок) является то, они очень быстро начинают черстветь. Но при правильном хранении можно продлить свежесть хлеба до нескольких дней.
Как известно, хлеб следует хранить в хлебнице. Идеально для этой цели подойдет хлебница из нержавеющей стали, дерева или пластиковая прозрачная. Хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах, в которых часто он продается, нельзя, поскольку в них буханка быстро отсыревает и покрывается плесенью.
Если по стандарту хлеб должен храниться не более 3 суток, то качественная хлебница способна «продлить жизнь» булкам, батонам и буханкам до 7 дней.

Как выбрать «правильную» хлебницу?
Перед покупкой хлебницы нужно определиться с ее размерами. Для этого нужно подсчитать, сколько ваша семья съедает хлеба за 2 дня (это оптимальный объем для хлебницы). Не стоит хранить в хлебнице много хлеба, он выделяет влагу и быстро портится.
Далее нужно определиться с материалом, из которого будет изготовлена приобретаемая хлебница.
Это может быть:
- Металл;
- Дерево;
- Пластик;
- Керамика.
Еще со времен древней Руси почиталась деревянная хлебница. Конечно, в те времена еще не было искусственных материалов, а натуральное дерево ценилось за свои прекрасные бактерицидные свойства. В хлебнице из дерева хлеб долго не плесневеет, остается душистым и мягким. В качестве древесины преимущественно использовать бересту или можжевельник, но отыскать такие хлебницы в наши дни будет непросто.

Современные хлебницы из дерева, кроме функции хранения, выполняют еще и декоративную функцию. Такое изделие идеально дополнит интерьер в стиле этно, кантри, прованс. К тому же дерево можно украсить резьбой. Единственным недостатком деревянной хлебницы является то, что мыть ее неудобно.

-
Ступа для специй, правила выбора
Данное приспособление используется для толчения чеснока, перца горошком, смешивания разных трав и...
-
Красивые емкости для сыпучих продуктов и специй
Специи на кухне очень удобно хранить в специальных баночках. Так они будут всегда под рукой, не...
-
Фруктовницы- какие они могут быть?
Фрукты красиво смотрятся в специальных вазочках — фруктовницах. Они могут изготовляються из...
-
Варочные панели
Индукционная панель – это выбор,
Принцип работы индукционной варочной панели в корне отличается от газовой и электрической плиты,...
-
Кухонная мебель
Поговорим о цвете кухни
Цвет, в который окрашена кухня, оказывает влияние не только на наше расположение духа, но и на...
-
Кофеварки
Кофеварка гейзерного типа
Люди, которые не представляют своей жизни без кофе, ещё больше не представляют своей жизни без...
-
Терки, овощерезки и овощечистки
На сегодняшний день разнообразие терок просто поражает: плоские и объемные, одно- и...
-
Такое разнообразие разделочных досок, что лучше?
Оформив кухню оригинальными нетривиальными вещами, вы превратите приготовление блюд в настоящее...
-
Выбор производителя аксессуаров для кухни
Поскольку аксессуаров для кухни может быть очень много, перед покупкой следует в первую очередь...