Выбор кофеварки рожкового типа для дома
Что может быть приятней ранним утром, чем чашечка эспрессо с непревзойденным ароматом. А каков вид густой молочной пены капучино, посыпанной ароматной корицей. Для приготовления этих замечательных напитков потребуется кофеварка рожкового типа.
Как это работает
Принцип действия рожковых кофеварок заключается в пропускании водяного пара высокого давления через спрессованный в мини – турке перемолотый кофе. Когда пар будет проходить через спрессованный кофейный порошок, получится чашка кофе.
При этом чашку рекомендуется подогреть до 40 градусов. Из-за оригинальной формы мини – турки, похожей на рожок, собственно, и произошло название этого типа кофеварок.
Кофе, полученный в рожковой кофеварке, будет иметь насыщенный вкус и аромат, поскольку под давлением кофе отдает наибольшее количество ароматических веществ (до 25% против 15-18% в кофеварках другого типа).
Виды рожковых кофеварок
Рожковые кофеварки делятся на помповые и паровые. Обычно в паровых кофеварках давление не превышает 4 бар, в то время как помповые могут развить до 15 бар. От давления напрямую зависит, каким будет напиток и время его приготовления.
Кофеварка, способная развить давление в 15 бар, приготовит чашку кофе за полминуты, в то время как при 4 барах чашку можно получить уже за две минуты.
К тому же при маленьком давлении кофеварке будет необходимо некоторое время для выхода на «рабочий режим», и за это время пар уже станет перегретым, что негативно сказывается на ароматических свойствах кофейного порошка.